Rabu, 24 Agustus 2016

Resep combro

Combro

Bahan Combro

  • 500 gram singkong parut, diperas, dibuang airnya 50 ml
    100 ml air
    100 gram kelapa parut kasar muda
    ½ sdt garam
    ¼ sdt ketumbar bubuk
    1 batang daun bawang, diiris halus
    Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi Combro

  • 100 gram oncon, dibakar, dicincang kasar
    2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    1 lembar daun salam
    ½ sdt garam
    ¼ sdt gula pasir
    150 ml air
    5 tangkai kemangi, dipetik
    22 buah cabai rawit hijau, untuk isi
    Minyak untuk menumis

Bumbu Combro (haluskan)

  • 5 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    2 buah cabai merah besar
    3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Combro

  1. Isi: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan oncom. Aduk rata.
  2. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masukkan daun kemangi masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  3. Kulit: Campur singkong, air, kelapa parut, garam, ketumbar bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Ambil adonan 30 gram. Pipihkan. Beri isi. Letakkan 1 buah cabai rawit hijau. Bentuk oval.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar