Rabu, 24 Agustus 2016

Resep bakwan

Bahan Bakwan Jagung Cabai Rawit

  • 1 buah jagung manis, dipipil
    2 buah jagung manis, diparut
    5 buah cabai rawit merah, iris
    150 gram tepung terigu protein sedang
    50 gram tepung beras
    1 sdm tepung sagu
    150 ml air
    1 butir telur, kocok lepas
    Minyak untuk menggoreng

Bumbu Bakwan Jagung Cabai Rawit (haluskan)

  • 3 butir bawang merah
    ¼ sdt merica
    1 ½ sdt garam
    ¼ sdt gula pasir
    ½ sdt ketumbar bubuk
    1 cm kunyit

Cara Membuat Bakwan Jagung Cabai Rawit

  1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  2. Sendokkan melebar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
  3. Sajikan saat berbuka pu5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar